Um bolo de chocolate de Dia das Mães PERFEITO: receita perfeita

Tempo 40m
Porção 10 bolo de chocolate de Dia das Mães
Nível Fácil

Preparar um bolo de chocolate de Dia das Mães perfeito é uma tarefa mais fácil do que aparenta. Esta receita vai te ensinar a fazer o bolo perfeito que com certeza sua mãe vai amar. Confira o passo a passo.

Como fazer bolo de chocolate de Dia das Mães?

Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de fermento para bolo
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
  • Bata, no liquidificador, os ovos com o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente com a ajuda de uma espátula.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até o bolo assar por completo.
  • Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela.
  • Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo já assado e decore como preferir.

Com o que posso servir o bolo de chocolate?

Além de ser uma receita fácil, você pode servir seu bolo de chocolate tanto como uma sobremesa quanto como parte de um café da tarde. 

Uma maneira muito comum de servir esse bolo é acompanhá-lo com frutas frescas. Nesse sentido, morangos, framboesas, mirtilos e amoras são ótimas opções e casam muito bem com essa receita. 

Além disso, você também pode complementar seu bolo com uma calda de chocolate. Nesse sentido, a calda de chocolate pode ser servida à parte para cada um se servir ou colocada no bolo antes da cobertura. 

bolo de chocolate de Dia das Mães perfeito por @rosangela.receitasfit

 

Outras ótimas opções para servir junto do seu bolo são nozes e amêndoas. Nesse sentido, as nozes salpicadas sobre o bolo ou até mesmo uma crosta de pralinê adicionam sabor e textura à receita. 

Ademais, você também pode servir seu bolo com bebidas diversas como chás, cafés e até mesmo refrigerantes.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile