Bolo de chocolate de frigideira
O bolo de chocolate de frigideira é uma opção irresistível para os amantes de sobremesas práticas e saborosas. Com apenas alguns ingredientes e alguns minutos de preparo, é possível desfrutar de uma delícia fofa e chocolatuda. Descubra como essa receita fácil e encantadora conquista o paladar.
Como fazer bolo de chocolate de frigideira?
- Massa
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo
- ⅔ de xícara de chá de açúcar
- ¼ de xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de fermento químico em pó
- Cobertura
- 50 gr de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- ½ lata de leite condensado
- ½ colher de sopa de margarina
- Em um recipiente, misture os ovos, o óleo e o açúcar.
- Em seguida adicione o leite e mexa bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó, mexendo bem.
- Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Unte uma frigideira com um fio de azeite e despeje a massa do bolo.
- Deixe assar em fogo baixo, com a frigideira tampada, por cerca de 20 minutos.
- Para a cobertura, misture o leite condensado, o chocolate e a margarina em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até tudo estar bem incorporado e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Despeje a cobertura no bolo e sirva.
Use a boca do fogão com menor potência, assim as chances do bolo queimar diminuem
😋 Tem também: bolo de chocolate sem ovo 😋
Posso fazer outra cobertura para o bolo de chocolate de frigideira?
Você pode fazer a cobertura que mais lhe agradar para o bolo de chocolate de frigideira.
Nesse sentido, uma outra opção de cobertura que você pode fazer e fica uma delícia com esse bolo é a nossa receita de cobertura de chocolate durinha.
É possível fazer o bolo de chocolate de frigideira sem lactose?
Você pode fazer do bolo de chocolate de frigideira uma receita sem lactose.
Para isso, basta você trocar os ingredientes comuns por ingredientes iguais mas em sua versão sem lactose, que são facilmente encontradas em supermercados.
O bolo de chocolate de frigideira fica igual ao bolo assado no forno em termos de textura e sabor?
Normalmente, o bolo de frigideira é mais úmido e macio do que o bolo feito no forno.
Nesse sentido, em termos de sabor, o sabor do chocolate é predominante em ambos.
Sendo assim, podemos dizer que eles apresentam apenas a textura um pouco diferentes, mas ambos são uma delícia e suas diferenças não são tão grandes.