bolo de chocolate molhadinho

bolo de chocolate molhadinho simples @pinterest
bolo de chocolate molhadinho simples @pinterest
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Médio

Faça uma receita de bolo de chocolate molhadinho e revire os olhos de tanto prazer e êxtase a cada mordida! Fica simplesmente perfeito! Vem comigo que vou mostrar o segredinho que aprendi com mamãe e minha velha avó, que você vai amar saber.

Como fazer bolo de chocolate molhadinho?

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 200 gramas de chocolate amargo derretido em banho maria
  • 1 xícara de açúcar
  • ⅓ xícara de água quente
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de fermento
  • CALDA BOLO DE CHOCOLATE ÚMIDO
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de cacau 100%
Modo de preparo
  • Derreta a barra de chocolate em banho maria.
  • Bata os ovos, açúcar, óleo e chocolate à mão, logo em seguida, adicione a água quente.
  • Adicione o trigo peneirado, incorpore lentamente e termine com o fermento.
  • Leve para uma forma untada.
  • Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos, faça o teste do palito para saber quando a receita está pronta.
  • Faça furinhos na massa.
  • Misture o cacau e leite, leve para o microondas por 30 segundos para incorporar bem.
  • Molhe a massa.
  • Adicione a cobertura da sua preferência (deixei, abaixo, uma sugestão).

Chocolate de panela com nescau para cobertura do seu bolo!

Como fazer calda de chocolate durinha para bolo de chocolate?

Para fazer uma calda de chocolate durinha para o bolo, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com creme de leite.

Adicione um pouco de manteiga para dar brilho e consistência. Mexa bem até ficar homogêneo e deixe a calda esfriar antes de despejar sobre o bolo.

GANACHE PARA COBERTURA DE BOLO FÁCIL

Como deixar o bolo úmido e fofinho?

Para deixar o bolo úmido e fofinho, adicione ingredientes como iogurte, leite, óleo vegetal ou manteiga derretida à massa do bolo. Esses ingredientes ajudam a reter a umidade, resultando em um bolo mais macio. Não asse o bolo por tempo excessivo, para evitar que resseque.

Por que molhar o bolo com leite?

Molhar o bolo com leite é uma técnica utilizada para deixá-lo mais úmido e saboroso. O leite adicionado ao bolo penetra na massa, mantendo-a hidratada e proporcionando uma textura mais macia.

Além disso, o leite pode adicionar um sabor suave e combina bem com diferentes tipos de coberturas ou recheios.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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