Bolo de chocolate de liquidificador
Quer um lanche rápido, fácil de fazer e que todos adoram? Nossa dica é a receita de bolo de chocolate de liquidificador. Tão tradicional no Brasil todo, hoje queremos te ensinar uma receita ainda mais prática e fácil de fazer de bolo de chocolate simples. Então, siga conosco e confira a seguir. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo. Por fim, lembre-se de nos contar nos comentários como foi a sua experiência com esse lanche. Tenha um bom apetite, e até breve para mais dicas de culinária.
Como fazer bolo de chocolate no liquidificador?
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de achocolatado
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de azeite
- Unte com margarina e farinha uma forma redonda média de buraco no meio e reserve.
- Coloque no liquidificador o óleo, o leite e os ovos.
- Bata para misturar.
- Adicione o trigo, o achocolatado e o açúcar.
- Bata novamente.
- Agora acrescente o fermento e bata novamente para misturar bem.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno quente em temperatura média de 180 graus por cerca de 35 minutos ( faça o teste do garfo para confirmar se está cozido por cima.
Finalize com a sua cobertura preferida.
Qual a sua receita de bolo de chocolate preferida?
Quantas receitas de bolo de chocolate você já testou na sua vida? Que tal aumentar esse número? Aposto que algumas dessas daqui você ainda não experimentou. E já pensou se é justamente um delas que vai ser a sua nova preferida? Melhor tirar essa dúvida!
- Bolo de chocolate com recheio de leite ninho
- Bolo de chocolate com mousse de morango
- Bolo de chocolate com calda de café
- Bolo de chocolate com amendoim
- Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro
- Bolo de chocolate com nozes e creme
- Bolo de chocolate simples
Queremos lembrar que aqui no Receitinhas você encontra milhares de receitas divididas em categorias para todos os gostos e níveis de cozinheiro. Dito isso, queremos deixar duas sugestões que com certeza também farão sucesso em sua cozinha. São elas, o pão de queijo de mandioquinha e chia, e o torrone caseiro com wafer.
Quais as diferenças de bolo de chocolate para nega maluca?
O bolo de chocolate e o nega maluca são duas delícias amplamente apreciadas, mas possuem diferenças notáveis. Primeiramente, a principal diferença está na textura.
O bolo de chocolate tradicional tem uma consistência mais densa e um sabor rico em chocolate. Geralmente, leva ingredientes como farinha, açúcar, cacau em pó, manteiga, ovos e leite.
Já o nega maluca fofinha, conhecido por sua leveza, possui uma textura mais aerada e úmida. Isso se deve à adição de água fervente ou café, o que intensifica o sabor do chocolate e confere uma maciez especial ao bolo.
Além disso, o nega maluca muitas vezes leva mais cacau em pó na receita, resultando em um sabor de chocolate mais intenso.
Ambos podem ser cobertos com ganache de chocolate ou glacê, mas o nega maluca frequentemente é associado a uma cobertura mais brilhante e líquida.
Essas diferenças fazem cada um deles único em sabor e textura, atendendo a diferentes preferências pessoais.
Mais alguma dúvida de como preparar bolo de chocolate de liquidificador?