Bolo de chocolate recheado com morangos
O bolo de chocolate recheado com morangos é uma deliciosa iguaria que combina a riqueza do chocolate com a doçura dos morangos frescos. Esta sobremesa irresistível oferece uma textura incrivelmente fofa que derrete na boca, tornando-a uma escolha certa para os amantes de sobremesas.
Como fazer bolo de chocolate recheado com morangos?
- Massa
- 2 xícaras de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de margarina
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 gelatina em pó sabor morango
- 350 ml de água fervente
- 2 caixinhas de morango
- Comece separando as claras das gemas e batendo as claras em neve, reserve.
- Misture as gemas com açúcar e margarina.
- Adicione o leite e mexa bem.
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- Em seguida, adicione o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente.
- Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 35 minutos ou até o bolo ficar completamente assado.
- Para o recheio, comece dissolvendo a gelatina na água.
- Em seguida, coloque no liquidificador todos os demais ingredientes, com exceção de uma caixa de morangos, e a gelatina hidratada.
- Bata até obter um creme homogêneo e deixe descansar no freezer por cerca de 30 minutos.
- Pique os morangos restantes e reserve.
- Com o bolo pronto, corte ele ao meio.
- Espalhe o recheio em uma das partes, cubra com os morangos picados e, por fim, feche com a outra metade do bolo.
- Faça a cobertura e a decoração que desejar.
Para ter certeza que o bolo está pronto, faça o teste do palito
Veja também: bolo de chocolate recheado
Posso fazer o bolo de chocolate recheado com morangos para datas comemorativas?
Sim, essa receita de bolo de chocolate com morango pode ser servido em muitas ocasiões, incluindo datas comemorativas.
Essa receita é um ótimo pedido para fazer, principalmente, em aniversários.
A mistura de chocolate com morango costuma agradar a todos e resulta em um bolo incrível.
Qual é a melhor cobertura para o bolo de chocolate recheado com morangos?
O bolo de chocolate recheado com morangos é muito versátil e combina com diversas coberturas.
Em geral, as coberturas mais usadas são ganaches de chocolate, brigadeiros ou glacê real.
Além disso, para deixar a cobertura ainda mais bonita, costuma-se adicionar morangos picados e inteiros, fazendo uma bela decoração.
Por quanto tempo posso manter um bolo de chocolate recheado com morangos na geladeira?
Em geral, você pode guardar o bolo de chocolate recheado com morangos na geladeira por até 4 dias.
No entanto, o ideal é guardar apenas as sobras do bolo em potes bem fechados.
Isso porque, a depender da cobertura, o bolo tende a ressecar e pode acabar ficando com um aspecto não muito bonito na hora de servir.