Bolo de chocolate recheado com morangos

Bolo de chocolate recheado com morangos
Bolo de chocolate recheado com morangos sensacional por @juemcasa
Tempo 1h
Porção 15 Bolo de chocolate recheado com morangos
Nível Fácil

O bolo de chocolate recheado com morangos é uma deliciosa iguaria que combina a riqueza do chocolate com a doçura dos morangos frescos. Esta sobremesa irresistível oferece uma textura incrivelmente fofa que derrete na boca, tornando-a uma escolha certa para os amantes de sobremesas.

Como fazer bolo de chocolate recheado com morangos?

 

Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 gelatina em pó sabor morango
  • 350 ml de água fervente
  • 2 caixinhas de morango
Modo de preparo
  • Comece separando as claras das gemas e batendo as claras em neve, reserve.
  • Misture as gemas com açúcar e margarina.
  • Adicione o leite e mexa bem.
  • Aos poucos acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  • Em seguida, adicione o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente.
  • Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 35 minutos ou até o bolo ficar completamente assado.
  • Para o recheio, comece dissolvendo a gelatina na água.
  • Em seguida, coloque no liquidificador todos os demais ingredientes, com exceção de uma caixa de morangos, e a gelatina hidratada.
  • Bata até obter um creme homogêneo e deixe descansar no freezer por cerca de 30 minutos.
  • Pique os morangos restantes e reserve.
  • Com o bolo pronto, corte ele ao meio.
  • Espalhe o recheio em uma das partes, cubra com os morangos picados e, por fim, feche com a outra metade do bolo.
  • Faça a cobertura e a decoração que desejar.
Dicas

Para ter certeza que o bolo está pronto, faça o teste do palito

Veja também: bolo de chocolate recheado

Posso fazer o bolo de chocolate recheado com morangos para datas comemorativas?

Sim, essa receita de bolo de chocolate com morango pode ser servido em muitas ocasiões, incluindo datas comemorativas.

Essa receita é um ótimo pedido para fazer, principalmente, em aniversários. 

A mistura de chocolate com morango costuma agradar a todos e resulta em um bolo incrível.

Bolo de chocolate recheado com morangos uma maravilha por @em_saltocom_adria

Qual é a melhor cobertura para o bolo de chocolate recheado com morangos? 

O bolo de chocolate recheado com morangos é muito versátil e combina com diversas coberturas. 

Em geral, as coberturas mais usadas são ganaches de chocolate, brigadeiros ou glacê real. 

Além disso, para deixar a cobertura ainda mais bonita, costuma-se adicionar morangos picados e inteiros, fazendo uma bela decoração. 

Por quanto tempo posso manter um bolo de chocolate recheado com morangos na geladeira? 

Em geral, você pode guardar o bolo de chocolate recheado com morangos na geladeira por até 4 dias. 

No entanto, o ideal é guardar apenas as sobras do bolo em potes bem fechados. 

Isso porque, a depender da cobertura, o bolo tende a ressecar e pode acabar ficando com um aspecto não muito bonito na hora de servir.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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