Bolo de chocolate Rita Lobo
53m
10 porções
Fácil
Receita de bolo de chocolate Rita Lobo que conquista o coração de qualquer pessoa. Confira, abaixo, como preparar receita fácil, fofinha, simples e rápida. Além de, claro, uma saborosa cobertura que simplesmente não tem como errar.
Como fazer bolo de chocolate Rita Lobo?
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 3/4 de xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de cacau em pó
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de água quente
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem.
- Em outra tigela, bata os ovos, acrescente o leite, o óleo vegetal e a essência de baunilha. Misture até ficar homogêneo.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até formar uma massa uniforme.
- Gradualmente, adicione a xícara de água quente à massa, mexendo continuamente até que a mistura esteja bem incorporada.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente em uma grade.
- Depois de esfriar, você pode cobrir o bolo de chocolate com a cobertura de sua escolha, como ganache, creme de manteiga de chocolate ou calda de chocolate. Decore a gosto e aproveite seu bolo de chocolate caseiro.
Quais as melhores coberturas para bolo de chocolate?
O bolo de chocolate é uma delícia por si só, mas as coberturas podem elevar ainda mais seu sabor e apelo visual. Aqui estão algumas das melhores coberturas que harmonizam perfeitamente com o bolo de chocolate:
- Ganache de chocolate: Uma cobertura clássica e luxuosa, feita com chocolate e creme de leite. A ganache cria uma camada rica e brilhante que combina maravilhosamente com o sabor do bolo.
- Creme de manteiga de chocolate: Uma opção suave e aveludada, o creme de manteiga de chocolate é perfeito para quem gosta de uma cobertura mais leve e doce. Pode ser decorado com bicos de confeiteiro para criar designs impressionantes.
- Calda de chocolate quente: Simples e deliciosa, a calda de chocolate quente derramada sobre o bolo cria um visual tentador e um sabor irresistível.
- Cobertura de cream cheese: Uma combinação de cream cheese, açúcar de confeiteiro e cacau resulta em uma cobertura cremosa e levemente ácida que contrasta bem com a doçura do bolo de chocolate.
- Glaceado de chocolate: Uma camada brilhante e espessa de glacê de chocolate é uma opção decadente para quem ama o sabor intenso do chocolate.
Tem mais alguma dúvida de como preparar bolo de chocolate Rita Lobo?