Bolo de chocolate Rita Lobo

Bolo de chocolate Rita Lobo simples fácil
Bolo de chocolate Rita Lobo @eternalyclassic
Tempo 53m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bolo de chocolate Rita Lobo que conquista o coração de qualquer pessoa. Confira, abaixo, como preparar receita fácil, fofinha, simples e rápida. Além de, claro, uma saborosa cobertura que simplesmente não tem como errar. 

Como fazer bolo de chocolate Rita Lobo?

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 3/4 de xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de água quente
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem.
  • Em outra tigela, bata os ovos, acrescente o leite, o óleo vegetal e a essência de baunilha. Misture até ficar homogêneo.
  • Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até formar uma massa uniforme.
  • Gradualmente, adicione a xícara de água quente à massa, mexendo continuamente até que a mistura esteja bem incorporada.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente em uma grade.
  • Depois de esfriar, você pode cobrir o bolo de chocolate com a cobertura de sua escolha, como ganache, creme de manteiga de chocolate ou calda de chocolate. Decore a gosto e aproveite seu bolo de chocolate caseiro.

👏 HMM: bolo mousse de chocolate com morango

Quais as melhores coberturas para bolo de chocolate?

O bolo de chocolate é uma delícia por si só, mas as coberturas podem elevar ainda mais seu sabor e apelo visual. Aqui estão algumas das melhores coberturas que harmonizam perfeitamente com o bolo de chocolate:

  • Ganache de chocolate: Uma cobertura clássica e luxuosa, feita com chocolate e creme de leite. A ganache cria uma camada rica e brilhante que combina maravilhosamente com o sabor do bolo.
  • Creme de manteiga de chocolate: Uma opção suave e aveludada, o creme de manteiga de chocolate é perfeito para quem gosta de uma cobertura mais leve e doce. Pode ser decorado com bicos de confeiteiro para criar designs impressionantes.
  • Calda de chocolate quente: Simples e deliciosa, a calda de chocolate quente derramada sobre o bolo cria um visual tentador e um sabor irresistível.
  • Cobertura de cream cheese: Uma combinação de cream cheese, açúcar de confeiteiro e cacau resulta em uma cobertura cremosa e levemente ácida que contrasta bem com a doçura do bolo de chocolate.
  • Glaceado de chocolate: Uma camada brilhante e espessa de glacê de chocolate é uma opção decadente para quem ama o sabor intenso do chocolate.
bolo de chocolate Rita Lobo simples fácil com cobertura @ritalobo

Tem mais alguma dúvida de como preparar bolo de chocolate Rita Lobo?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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