Bolo de chocolate sem glúten

Bolo de chocolate sem glúten
Bolo de chocolate sem glúten uma delícia por @ostemperosdaargas
Tempo 30m
Porção 12 Bolo de chocolate sem glúten
Nível Fácil

O bolo de chocolate sem glúten é uma delícia que conquista paladares de todos os gostos. Sua massa maravilhosa, livre de glúten, oferece uma experiência irresistível para aqueles que buscam uma alternativa saudável e saborosa. Descubra o prazer de saborear um bolo que agrada a todos, sem abrir mão do chocolate.

Como fazer bolo de chocolate sem glúten?

 

Ingredientes
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz integral
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • Comece separando as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, adicione os ovos, o açúcar e a margarina e bata bem.
  • Em seguida, acrescente a água morna.
  • Aos poucos, vá adicionando a farinha, o amido e o chocolate em pó.
  • Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio de uma colher.
  • Despeje a massa em uma forma untada.
  • Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar completamente.
Dicas

Faça o teste do palito para saber se o bolo está assado

Veja ainda: bolo de whey

Qual a diferença entre um bolo de chocolate comum e um bolo de chocolate sem glúten? 

A principal diferença entre esses bolos está nas farinhas que são usadas em seu preparo. 

Enquanto o bolo de chocolate tradicional leva farinha de trigo, o bolo sem glúten leva farinha de arroz e amido de milho. 

Além dessas farinhas, também existem mais opções de farinhas sem glúten que podem ser usadas como farinhas de amêndoas e de coco. 

Bolo de chocolate sem glúten maravilhoso por @juliana.souza.flores

Posso fazer coberturas para o meu bolo de chocolate sem glúten? 

Sim, você pode fazer diversas coberturas para seu bolo de chocolate sem glúten. 

No entanto, atente-se aos ingredientes usados para que a cobertura não adicione glúten ao bolo. 

Além disso, se quiser manter o seu bolo também sem lactose, o cuidado com os ingredientes da cobertura deverá ser redobrado. 

Sendo assim, opte por coberturas simples, sem farinhas, leite animal e seus derivados. 

O bolo de chocolate sem glúten tem o mesmo sabor do tradicional? 

Não se pode afirmar com certeza que o bolo de chocolate sem glúten tem o mesmo sabor do tradicional. 

Apesar de muitas pessoas não conseguirem notar diferença no sabor e na textura, algumas dizem que tem como perceber. 

Sendo assim, vai do paladar de cada um notar ou não a diferença. 

No entanto, podemos afirmar que ambas as versões do bolo de chocolate tem um rico sabor de chocolate. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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