Bolo de churros
2h
8 Porções
Médio
Nossa receita de hoje é a união de duas coisas que todo mundo gosta: bolo de churros. E o melhor de tudo, além de muito saboroso, é super prático de preparar. E nem precisa ser aniversário ou alguma data especial, afinal de contas ninguém consegue esperar para experimentar essa delícia de bolo caseiro.
Como fazer bolo de churros
Ingredientes
- Massa
- 5 ovos
- 180g de açúcar
- 125g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa)l de leite morno
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de açúcar impalpável para polvilhar
- Recheio
- 2 latas de leite condensado cozido por 30min ou 800g de doce de leite
Modo de preparo
- Massa
- Em uma batedeira bata bem os ovos e o açúcar até obter uma mistura consistente e cremosa.
- Adicione aos poucos na mistura de ovos, a farinha de trigo, o leite, o sal, o fermento, a canela e o amido de milho.
- Coloque a mistura em uma forma de 25cms untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 180º até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire espere esfriar.
- Transfira para um prato.
- Corte em 3 camadas.
- Reserve.
- Montagem
- Coloque o doce de leite em um saco de confeitar.
- Cubra com doce de leite em toda a extensão da primeira camada da torta.
- Coloque a segunda camada de massa.
- Repita o processo para a segunda camada.
- Cubra o doce de leite com a última camada de massa.
- Peneire açúcar impalpável sobre a terceira camada.
- Enfeite com o doce de leite em formato de churros.
- Sirva frio.
Dicas
Decore com coco ralado