Bolo de creme de leite
Nada mais gostoso do que sentar com os familiares e as pessoas mais queridas para saborear um café da tarde com aquele gostinho de casa de vó que parece dar um abraço no estomago, não é mesmo? E para acompanhar esses momentos especiais, a dica é fazer esse bolo de creme de leite simples, mas mega delicioso!
Muito fácil de ser feito, ele leva ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa. Aqui, a dica é usar a caixinha de leite para medir a quantidade de leite – que deve ser a versão integral, pois a gordura é importante nessa receita. Se quiser incrementar o sabor da massa, use essência de baunilha ou canela em pó, fica uma delícia.
Ficou com vontade de experimentar esse docinho? Então, confira o passo a passo certinho de como fazer e teste hoje mesmo. Aproveite e veja também essa broa de fubá com queijo de liquidificador que fica divina com café!
Como fazer bolo de creme de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xicaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Em um liquidificador, coloque os ovos, a manteiga derretida, uma pitada de sal, o creme de leite, o leite e bata muito bem.
- Adicione o açúcar e bata novamente.
- Acrescente a farinha aos poucos e vá batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Junte o fermento e dê uma leve pulsada.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
Sirva com diferentes sabores de geleia, fica uma delícia!