Bolo de Fanta
Mega diferente e fácil de ser feito, esse bolo de Fanta promete fazer a alegria da criançada e dos adultos também. Perfeito para servir no lanche da tarde ou em reuniões com a família, ele leva ingredientes baratos e que, com certeza, você tem aí no armário da sua cozinha!
Essa versão é feita com Fanta Laranja, mas quem prefere a versão de uva do refrigerante pode substituir também – apenas lembre-se de não usar a laranja, mas um pouco de suco natural de uva, ok? Outra dica bem legal é dosar o açúcar, afinal o refrigerante já é bem docinho! Então, use apenas meia xícara ou açúcar mascavo, que é mais suave. Fica de acordo com o seu gosto.
Se quiser fechar com chave de ouro, faça uma cobertura de laranja ou de coco ralado bem gostosa e espalhe por cima antes de servir. Fica uma delícia! Aproveite e confira também esse bolo de laranja com gengibre delicioso.
Como fazer bolo de Fanta
- 1 laranja
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 150 ml de Fanta laranja
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de fermento químico em pó
- Lave bem a laranja, corte em cubos e retire as sementes e a parte branca interna.
- Coloque em um liquidificador e adicione os ovos, óleo e a Fanta.
- Bata muito bem e acrescente o açúcar.
- Bata até ficar homogêneo e transfira para uma tigela.
- Adicione a farinha peneirada e misture até a massa ficar homogênea.
- Junte o fermento e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
Você pode servir com uma bola de sorvete de creme. Fica uma delícia!