Bolo de farinha de amêndoas e maçãs sem glúten
1h
8 Porções
Fácil
Ingredientes
- 5 ovos
- 200g açúcar
- 250g farinha de amêndoas
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- 2 maçãs descascadas e picadas em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de açúcar impalpável para polvilhar
Modo de preparo
- Separe as claras e as gemas.
- Na batedeira bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e coloque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida, despeje na mistura de gemas, a farinha de amêndoas, o óleo,o leite e o fermento.
- Bata bem a mistura e retire da batedeira.
- Adicione na massa, os cubos de maçãs e as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma untada com manteiga de 22cm.
- Leve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
- Retire e deixe esfriar.
- Salpique o açúcar impalpável por cima.