Bolo de farinha integral com frutas secas

Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Quer comer um bolinho gostoso para comer em casa? Vamos te ensinar a fazer esse delicioso bolo de farinha integral com frutas secas. É mesmo uma coisa deliciosa!

Sem ser difícil de ser feito, ele é ótimo para comer em um chá de tarde ou tomar com um cafezinho pela parte da manhã durante o começo do dia.

Se for outra ocasião? Não se preocupa que ele combina com todas! É delicioso como aquele bolo de maçã com aveia que faz maior sucesso!

Então, não perde mais tempo e corre para conferir a lista de ingredientes. Quando você fizer esse bolo com frutas secas, você vai ficar apaixonado!

Como fazer um bolo de farinha integral com frutas secas

Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de passas sem caroço
  • 200g de frutas cristalizadas
  • Manteiga para untar
  • Mel a gosto
Modo de preparo
  • Separe as claras e as gemas.
  • Em uma batedeira bata as claras em neve.
  • Reserve.
  • Na batedeira bata as gemas com açúcar até dobrar de tamanho.
  • Junte na batedeira com as gemas, o óleo, o gengibre, o leite, a farinha integral, a aveia e o fermento.
  • Bata até misturar.
  • Retire.
  • Junte na mistura de gemas, as claras, as passas e as frutas cristalizadas misturando levemente com uma espátula.
  • Unte uma forma de 25cm.
  • Coloque a massa.
  • Leve ao forno a 200º até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Desenforme e pincele com mel.
  • Sirva frio.
Dicas

Quer uma cobertura? Coberturas brancas e com frutas são boas combinações!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile