Bolo de frutas sem açúcar
Está de dieta ou não pode comer nada com açúcar? Pois então essa é a receita de doce perfeita para você fazer e ter aí na sua casa! Muito simples, esse bolo de frutas sem açúcar é extremamente versátil e fica pronto bem rapidinho.
Aqui, a farinha de trigo sai de cena e dá lugar a aveia em flocos finos, ou seja, é um bolo ideal também para os celíacos, que podem aproveitar cada pedaço sem se preocupar. E se você está pensando de onde vem o doce dessa massa afinal de contas, a resposta é bem simples – e talvez óbvia: das frutas, é claro. Então, capriche na hora de escolher as bananas, as uvas passas, a laranja e a maçã, ok?
Ficou curioso e com vontade de provar essa maravilha? Pois então, anote tudo o que você vai precisar e já corra para a cozinha. Aproveite e veja também esse bolo de cenoura sem açúcar e esse bolo de milho sem açúcar.
Como fazer um bolo de frutas sem açúcar
- 3 ovos
- 1/3 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de uvas passas
- 4 bananas nanicas
- 1 laranja
- 200 g de aveia flocos finos
- 1 maçã
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
- Canela em pó a gosto
- 1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo e bata muito bem.
- 2. Adicione as uvas passas, as bananas, o suco de laranja e bata novamente.
- 3. Transfira para uma vasilha, acrescente a aveia e misture até ficar homogêneo.
- 4. Junte o fermento e a canela e misture delicadamente.
- 5. Transfira para uma forma untada e coloque a maça picadinha no meio da massa.
- 6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até o bolo ficar douradinho.
Se gostar da textura, coloque uns pedacinhos de banana e de uvas passas na massa