Bolo de fubá com creme de leite
Uma receita que vai te lembrar a casa da vovó, esse bolo de fubá com creme de leite vai trazer as mais doces lembranças da infância. Fácil de ser feito, ele fica pronto rapidinho e é perfeito para servir no lanche da tarde acompanhado de um café preto fresquinho passado na hora.
Além do creme de leite, outro ingrediente coringa ajuda a dar o sabor e a textura perfeita para o doce: é o leite de coco! E o que combina super com bolo de fubá? Isso mesmo, erva-doce. Aqui, a dica é não carregar muito no ingrediente, pois ele tem um gosto bem forte e marcante.
Como fazer bolo de fubá com creme de leite
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de chá de manteiga sem sal
- 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite de coco
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá mimoso ou fubá fino
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Erva-doce a gosto
- 1. Em uma vasilha, coloque as gemas, a manteiga em temperatura ambiente e bata por dois minutos.
- 2. Acrescente o açúcar e bata por mais um minuto.
- 3. Adicione o leite de coco, o creme de leite, a farinha, o fubá e misture até ficar homogêneo.
- 4. Junte o fermento, o erva-doce e misture delicadamente.
- 5. Finalize com as claras batidas e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
- 6. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cinquenta minutos.
Sirva com manteiga por cima. Fica uma delícia!
O bolo de fubá tradicional tende mesmo a ser um pouco seco, devido à farinha de milho. Por isso, além de seguir algumas dicas para deixar o bolo mais fofinho, o creme de leite ajudará a torná-lo mais molhadinho.
Outras dicas de acompanhamento para o bolo é molhar a superfície dele com leite bem gelado ou fazer uma calda para bolo caseiro mais líquida, para que possa penetrar na massa e dar uma sensação de bolo recheado.