Vamos de bolo de fubá com queijo ralado
Aprenda como preparar esse delicioso bolo de fubá com queijo ralado que é simplesmente maravilhoso, sendo perfeito para qualquer ocasião!
Como fazer bolo de fubá com queijo ralado?
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de queijo ralado
- Erva-doce a gosto a gosto
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Peneire juntos o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal em uma tigela grande. Misture bem.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, misturando delicadamente com uma colher de pau ou um fouet até incorporar bem.
- Acrescente o queijo ralado à massa e misture bem. Se desejar, adicione a erva-doce também.
- Unte uma forma com furo no meio ou uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com fubá ou farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido.
- Asse por aproximadamente 35-40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Faça o teste do palito para verificar: insira um palito no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está pronto.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
ALERTA DE DELÍCIA: café cremoso 🤎
Posso congelar o bolo?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo de fubá com queijo ralado.
Deixe o bolo esfriar completamente, corte em porções individuais e envolva cada pedaço em filme plástico.
Coloque as porções embrulhadas em um saco ou recipiente próprio para freezer e identifique com a data.
Para descongelar, deixe em temperatura ambiente ou use o micro-ondas por 20-30 segundos em potência baixa.
O bolo congelado pode ser armazenado por até 3 meses.
Além disso, você pode adicionar ingredientes extras ao bolo de fubá com queijo ralado.
Coco ralado (½ xícara) é uma excelente opção.
Outras sugestões incluem frutas secas, como uvas-passas ou damascos picados, pedaços de goiabada, raspas de laranja ou limão para um toque cítrico, e uma colher de chá de canela para um sabor aquecido.
Misture esses ingredientes à massa antes de despejá-la na forma para assar.
Experimente também esse delicioso bolo de fubá mesclado!