Bolo de fubá com queijo
A receita de bolo de fubá com queijo é super simples de preparar em casa e pode ser ideal para comer com a família e amigos. Um dos lados positivos é que você não gastará quase nada para fazer esta delícia, sendo uma ótima alternativa para preparar quando a visita chega sem avisar ou quando é final do mês e não se tem muitas opções na dispensa.
A principal diferença para outras versões de bolo de fubá, é que o queijo dá um toque mais salgado no bolo – ideal para quem não é muito fã das receitas muito doces! Bora experimentar?
Como fazer um bolo de fubá com queijo?
- 3 ovos grandes
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de queijo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de fermento
- 1 xíxara de milho em conserva
- 1 pitada de sal
- Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, açúcar, queijo e milho.
- Após estar em uma consistência homogênea, despeje em uma vasilha e faça a adição da pitada de sal junto ao fubá.
- Mexa bem e adicione 1 colher de fermento, incorpore tomando cuidado para não ativar o glúten.
- Pronto! Agora leve ao forno pré aquecido em 180 graus por 40 minutos.
Para saber se o bolo está assado, use uma faca, se ela sair limpa após espetar, tire do forno.
Não deixe o bolo, após assado, dentro do forno quente, isso fará com que sua massa fique seca.
Use óleo em vez de manteiga para garantir uma massa deliciosa por mais tempo.
A origem do fubá com queijo
O fubá, advindo do milho, é amplamente cultivado na agricultura brasileira e buscado com maior frequência durante as festas juninas – inclusive, temos várias receitas que usam este alimento em nosso blog.
Acredita-se que a adição de queijo no bolo de fubá é, inclusive, uma tradição muito brasileira como uma alternativa mais salgada para esse bolo caseiro tão presente nos lares de nosso país.