Bolo de fubá cozido

Bolo de fubá cozido
Bolo de fubá cozido delicioso por @magaziniumloja
Tempo 30m
Porção 15 Bolo de fubá cozido
Nível Fácil

O bolo de fubá cozido é uma iguaria simples e deliciosa típica da culinária brasileira. Com sua receita descomplicada, este bolo encanta paladares com sua textura macia e sabor inconfundível de fubá. Uma opção irresistível para um lanche ou sobremesa que todos vão adorar. Corre conferir como preparar. 

Como fazer bolo de fubá cozido?

 

Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • Separe as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve.
  • Em uma panela, adicione o fubá, o leite, o açúcar e o óleo.
  • Leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
  • Coloque essa mistura em uma batedeira e, enquanto bate, adicione as gemas uma a uma.
  • Por fim, com o auxílio de uma espátula, incorpore as claras em neve e o fermento à massa.
  • Despeje em uma assadeira, com furo no centro, untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Dicas

Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está pronto

Veja também: bolo que parece pudim

Existem variações da receita de bolo de fubá cozido? 

Sim, existem muitas variações da receita de bolo de fubá cozido. 

Algumas das variações dessa receita incluem a adição de coberturas ou de mais ingredientes na massa. 

Uma versão muito popular dessa receita de bolo inclui misturar na massa pedaços de queijo ralado e goiabada, dando um toque agridoce à receita. 

Bolo de fubá cozido sensacional por @iohanacarneiro

Existe diferença entre bolo de fubá cremoso e bolo de fubá cozido?

Sim, bolo de fubá cremoso e bolo de fubá cozido são receitas diferentes. 

Apesar de ambas serem receitas fáceis, elas se diferem principalmente quanto à textura no resultado final. 

Enquanto o bolo de fubá cozido apresenta uma textura mais firme, o bolo de fubá cremoso apresenta uma textura mais líquida e úmida, chegando até a esparramar quando apertado. 

Por quanto tempo o bolo de fubá cozido pode ser armazenado? 

O bolo de fubá cozido é uma receita que costuma durar cerca de 3 dias quando mantido em temperatura ambiente. 

No entanto, se você guardar o bolo sob refrigeração, ele pode durar até uma semana. 

Além disso, lembre-se de em ambos os casos manter o bolo em um recipiente bem vedado.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de batizado
Tempo 25m
Porção 12 Pessoas
Bolos e Tortas Bolo de suco de laranja fácil
Tempo 35m
Porção 12 Pedaços
Bolos e Tortas Bolo de aniversário rosa
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de batizado
Tempo 25m
Porção 12 Pessoas
Bolos e Tortas Bolo de suco de laranja fácil
Tempo 35m
Porção 12 Pedaços
Bolos e Tortas Bolo de aniversário rosa
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile