bolo de fubá cremoso da Ana Maria Braga
Receita de bolo de fubá cremoso da Ana Maria Braga. Vou te contar os segredos para preparar esta delícia para o seu café da tarde usando poucos passos e, claro, tudo de forma descomplicada. É a melhor coisa.
Como fazer bolo de fubá cremoso da Ana Maria Braga?
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de fubá fino
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga (derretida)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de queijo parmesão ralado ou coco ralado (opcional)
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
- Pré-aqueça seu forno a 180°C.
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo.
- Aos poucos, adicione o leite e a manteiga derretida, continuando a bater.
- Em outra tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento.
- Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura líquida, batendo até ficar homogêneo. Se desejar, incorpore o queijo parmesão ralado ou coco ralado.
- Unte uma forma com manteiga e enfarinhe.
- Transfira a massa para a forma preparada.
- Leve ao forno e asse por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em seguida.
Este bolo de fubá cremoso é perfeito para acompanhar um café ou chá, sendo uma ótima opção para o lanche da tarde ou café da manhã.
Dicas para preparar receita de bolo de fubá cremoso da Ana Maria Braga
Preparar um bolo de fubá cremoso é como um abraço na alma, e com algumas dicas, fica irresistível. Primeiro, escolha um fubá de boa qualidade, de preferência fino, pois isso faz diferença na textura do bolo.
Misture os ingredientes secos – o fubá, um pouquinho de farinha de trigo e fermento em pó – e reserve.
O segredo do bolo cremoso está nos líquidos. Bata bem os ovos com açúcar até formar um creme claro. Isso ajuda a incorporar ar, deixando o bolo mais leve.
Acrescente leite e, se quiser um toque especial, um pouquinho de queijo ralado ou coco ralado. Eles dão um sabor maravilhoso!
Combine os ingredientes secos com a mistura líquida delicadamente. Unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa. Asse em forno médio preaquecido. Fique de olho, pois cada forno é diferente. O ponto certo é quando está douradinho por cima.
Com essas dicas, seu bolo de fubá cremoso vai ficar divino, perfeito para um café da tarde com a família!