Bolo de fubá da mamãe

bolo de fubá da mamãe tudo gostoso
bolo de fubá da mamãe @sosimplesassim
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bolo de fubá da mamãe simples, fácil e fofinho que tem a massa molhadinha do jeito que a gente gosta. A partir da primeira mordida, bate aquela nostalgia da roça, do fogão à lenha e todos os momentos gostosos da infância. 

Como fazer bolo de fubá da mamãe?

Ingredientes
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Para a calda
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de coco ralado (opcional)
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • Misture os secos: Em uma tigela, peneire o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e uma pitada de sal.
  • Adicione os líquidos: Acrescente o óleo, o leite e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Incorpore o fermento: Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Asse o bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Prepare a calda: Enquanto o bolo assa, misture em uma panela o leite, o açúcar, a manteiga e o coco ralado (se estiver usando). Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente. Deixe ferver por alguns minutos até engrossar ligeiramente.
  • Finalize o bolo: Retire o bolo do forno e, ainda quente, faça furos por toda a sua superfície com um garfo ou palito. Despeje a calda quente sobre o bolo, garantindo que ela se infiltre bem.
  • Deixe esfriar: Aguarde o bolo absorver a calda e esfriar completamente antes de cortar e servir.
  • Esse bolo de fubá molhadinho é perfeito para acompanhar um café da tarde, oferecendo um sabor delicado e uma textura incrivelmente úmida.

🙂 PERFEITO: bolo de fubá da vovó

Qual a diferença do bolo de milho para bolo de fubá?

A principal diferença entre o bolo de milho e o bolo de fubá reside nos ingredientes básicos que compõem suas massas. O bolo de milho é tradicionalmente feito com milho verde fresco ou em conserva, resultando em uma textura úmida e um sabor marcante do milho.

bolo de fubá da mamãe @chirapassion

 Este bolo pode ser feito através da trituração dos grãos de milho ou utilizando a farinha de milho em sua composição, proporcionando uma experiência sensorial que remete ao milho em sua forma mais natural. 

Por outro lado, o bolo de fubá é preparado com fubá, que é a farinha fina feita a partir do milho seco moído. O fubá confere ao bolo uma textura mais fina e um sabor delicado, diferente do bolo de milho, que tem um perfil de sabor e textura mais robusto. 

Ambos os bolos são apreciados em diversas regiões do Brasil, mas se distinguem claramente um do outro pela escolha do ingrediente principal que define suas características únicas.

Mais alguma dúvida de como preparar bolo de fubá da mamãe?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile