Bolo de fubá gigante
Essa receita de bolo de fubá gigante vai fazer sucesso no café da tarde com as visitas. Sirva esta delícia com um delicioso chocolate quente. Eu indico demais! Não leva muitos ingredientes e mata a vontade de comer aquele bolinho.
Como fazer bolo de fubá gigante?
- 1 lata de leite condensado (aquelas de 395g, sabe?)
- A mesma medida (da lata) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Primeiro as coisinhas básicas: Liga o forno a 180ºC e unta uma forma grande com manteiga e farinha.
- Bater tudo: No liquidificador, coloca o leite condensado, o leite, os ovos e a manteiga. Bate até ficar bem misturadinho.
- Mistura seca: Numa tigela, peneira o fubá e a farinha de trigo. Aí, junta essa mistura ao que você bateu no liquidificador e mexe bem até incorporar tudo.
- Fermento: Por último, adiciona o fermento e dá uma mexidinha delicada.
- Hora do forno: Despeja a massa na forma e leva ao forno por uns 35 a 40 minutos. Faz o teste do palito pra ver se tá pronto, tá? Se o palito sair limpinho, tá na hora de tirar.
- Finalizando: Tira do forno, deixa esfriar um tiquinho e pronto! Pode se jogar nesse bolo delícia.
Espero que goste! E ó, serve com um cafezinho que fica uma maravilha! Beijos!
🙂 EU AMEI: bolo de fubá úmido e fofinho
Bolo de fubá grande e fofinho forma quadrada
Ô, querido! Pra fazer esse bolo de fubá na forma quadrada, é só usar uma forma maiorzinha, sabe? A receita é a mesma, mas o tempo de forno pode aumentar um tiquinho. Fica de olho pra não queimar!
Bolo de fubá tamanho família
Sabe aquele dia que a família toda tá em casa? Pois bem, dobra a receita, amiga! Usa uma forma bem grandona. Vai sair bolo pra todo mundo e ainda sobra pro cafezinho da tarde!
Bolo de fubá com farinha de trigo
Ah, essa dica é top! Misturando fubá com farinha de trigo o bolo fica ainda mais fofinho.
É mais ou menos meia xícara de cada, tá? Mas, como diria minha avó, o segredo é o amor! Coloca amor que dá certo. Beijinho!