Receita de bolo de fubá Romeu e Julieta bem a cara do São João

bolo de fubá Romeu e Julieta prático demais
Tempo 55m
Porção 12 Fatias
Nível Fácil

Receita de bolo de fubá Romeu e Julieta simples, fácil e fofinho que é MUITO melhor que as versões de padaria. Vem conosco e confira tudo o que precisa saber sobre os ingredientes e o modo de preparo: pensa na tentação que fica! 🌽

Como fazer bolo de fubá Romeu e Julieta?

Ingredientes
  • 1 xícara de fubá mimoso
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g de goiabada cortada em cubos
  • 200g de cream cheese ou requeijão cremoso
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione o óleo e o leite, e misture bem.
  • Aos poucos, incorpore o fubá mimoso, a farinha de trigo e a pitada de sal, misturando até obter uma massa homogênea.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Adicionar o recheio.
  • Despeje metade da massa na forma untada.
  • Distribua metade dos cubos de goiabada sobre a massa.
  • Espalhe o cream cheese ou requeijão cremoso por cima da goiabada.
  • Cubra com o restante da massa e distribua o restante dos cubos de goiabada por cima.
  • Assar o bolo.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Servir.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente. Para um toque extra, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.
  • Este bolo de fubá Romeu e Julieta é uma combinação perfeita de sabores e texturas, com a cremosidade do cream cheese e a doçura da goiabada, ideal para um café da tarde ou sobremesa especial.

🌌 VALE A PENA: bolo de fubá na airfryer 

Como servir bolo de fubá Romeu e Julieta?

  • O bolo de fubá Romeu e Julieta pode ser servido quente ou em temperatura ambiente. Para uma apresentação mais sofisticada, corte o bolo em fatias e sirva com uma generosa camada de goiabada derretida por cima. 

Qual segredo da massa do bolo de fubá Romeu e Julieta?

  • O segredo da massa do bolo de fubá Romeu e Julieta está na combinação perfeita de fubá e farinha de trigo, que proporciona uma textura leve e macia. Utilizar ingredientes frescos e de qualidade, como ovos, leite e manteiga, é essencial. 
bolo de fubá Romeu e Julieta @cookenjoy
  • Adicionar o fubá lentamente à mistura líquida, batendo bem, ajuda a evitar grumos e garante uma massa homogênea. Outro truque é intercalar a goiabada em pedaços na massa antes de assar, criando deliciosas surpresas a cada mordida.

Qual melhor farinha para bolo de fubá?

  • A melhor farinha para bolo de fubá é o fubá mimoso, que é uma farinha de milho bem fina e de textura suave. O fubá mimoso se mistura facilmente com os outros ingredientes, resultando em uma massa mais leve e homogênea.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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