Bolo de fubá vegano

bolo de fubá vegano tudo gostoso
bolo de fubá vegano Ana Maria @receitatanamesa
Tempo 49m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bolo de fubá vegano simples e que fica super fofinho. Você pode rechear conforme quiser, desde com goiabada até mesmo com requeijão vegano. Use a sua criatividade na cozinha para criar uma bomba de sabores. 

Como fazer bolo de fubá vegano?

Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal de sua escolha)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Erva-doce a gosto (opcional)
Modo de preparo
  • Prepare o Forno e a Forma.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Unte uma forma de bolo com um pouco de óleo e polvilhe com fubá.
  • Misture os Ingredientes Secos.
  • Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal e a erva-doce (se estiver usando).
  • Adicione os Líquidos.
  • Em outra tigela, misture o leite de amêndoas, o óleo, o vinagre de maçã e a baunilha..
  • Combine as Misturas.
  • Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até que esteja homogêneo.
  • Asse o Bolo.
  • Despeje a massa na forma preparada.
  • Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe Esfriar.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade.
  • Sirva.
  • O bolo de fubá vegano pode ser servido puro ou acompanhado de geleias, frutas frescas ou cobertura de sua preferência.

🙂 RS: Bolo de fubá com erva doce com margarina

Quais os melhores recheios ou coberturas para bolo de fubá vegano?

Para um bolo de fubá vegano, escolher recheios e coberturas que complementem seu sabor delicado e textura macia é essencial. 

Uma opção popular é a geleia de frutas, como amora, framboesa ou damasco, oferecendo um contraste doce e ligeiramente ácido que realça o sabor do bolo. 

Para uma abordagem mais tradicional, um creme de confeiteiro vegano, feito com leite vegetal e essência de baunilha, pode ser delicioso tanto como recheio quanto cobertura.

Outra excelente escolha é a cobertura de chocolate vegano, que pode ser feita com chocolate amargo derretido e creme de leite de coco, proporcionando uma textura rica e sabor profundo. 

Para um toque de frescor, frutas frescas como morangos ou pêssegos são ótimas opções. 

bolo de fubá vegano prático @tanamesa

Para os amantes de nozes, uma mistura de nozes picadas com melado ou xarope de agave pode ser uma adição saborosa e crocante. Essas opções não só complementam o bolo de fubá, mas também mantêm o caráter vegano do prato.

Mais alguma dúvida de como preparar bolo de fubá vegano caseiro?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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