Bolo de fubá
1h
12 Porções
Fácil
A receita de bolo de fubá caseiro tradicional é aquela massa fofinha, que tem gosto de milho e mantém os ingredientes básicos. A receita original dá para fazer duplicada para o tamanho família – e tenha certeza que vai conquistar todo mundo pelo estômago!
Como fazer bolo de fubá?
Ingredientes
- 5 ovos
- 200g de manteiga
- 250g de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 e ½ xícaras (chá) de fubá
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (chá) de erva doce
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
- Na batedeira bata as claras em neve.
- Reserve as claras batidas em neve numa vasilha.
- Volte para a batedeira.
- Bata a manteiga com o açúcar.
- Adicione as gemas, na mistura de manteiga e açúcar.
- Despeje na mistura da batedeira, a farinha de trigo, o fuba o leite de coco, o fermento e a erva doce e bata.
- Retire da batedeira.
- Adicione as claras, mexendo com uma espátula.
- Coloque a massa numa forma de 25x35cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 220º até dourar e o palito sair limpo.
- Corte em pedaços.
- Sirva com café.
Como deixar o bolo de fubá cremoso?
Para deixar o bolo de fubá cremoso, você pode adicionar alguns ingredientes extras à receita. Uma dica é acrescentar 1 xícara de leite de coco à massa do bolo, juntamente com os outros ingredientes da receita tradicional. O leite de coco irá conferir uma textura mais cremosa ao bolo.
Outra adaptação à receita tradicional é adicionar uma lata de milho, para dar mais cremosidade à massa.