Bolo de gengibre
Receita de bolo de gengibre fácil e simples que todo mundo vai adorar. Eu preparei no Natal passado e, desde então, meus pais vivem pedindo para refazer a receita. Tirei ela do fundo da gaveta e fiz de novo, uma delícia. Vem comigo e aprenda tudinho.
Como fazer bolo de gengibre?
- 5 claras
- 5 gemas
- 200g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- ½ colher (sopa) de canela
- ½ colher (sopa) de fermento para bolo
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Acrescente nas gemas, a farinha de trigo, o óleo, o leite, o gengibre, a canela, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
- Bata bem.
- Retire da batedeira.
- Adicione as claras em neve na mistura de gemas, com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma untada de 25x30cm.
- Leve a massa ao forno a 220º até o palito sair limpo.
- Deixe esfriar.
- Corte em quadrados e sirva.
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Dicas para preparar receita de bolo de gengibre
Oi, pessoal! Hoje vou ensinar vocês a fazer um bolo de gengibre que é uma delícia e super aromático com especiarias.
O segredo para um bolo de gengibre perfeito começa com a escolha do gengibre fresco, que deve ser ralado na hora para garantir aquele sabor e aroma intensos.
Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, um pouquinho de bicarbonato de sódio para ajudar a crescer, e especiarias como canela e cravo em pó, que combinam super bem com o gengibre.
À parte, bata ovos com açúcar até formar um creme fofo. Adicione melado ou melaço para um sabor rico e uma cor linda no bolo, um pouquinho de óleo e o gengibre ralado.
Misture os secos aos úmidos delicadamente. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido. O bolo está pronto quando passar no teste do palito.
Este bolo de gengibre fica úmido, saboroso e é perfeito para acompanhar um chá ou café. Uma delícia!