Bolo de iogurte natural

bolo de iogurte fofinho e úmido bolo de iogurte de morango bolo de iogurte com margarina bolo de iogurte diferente continente bolo de iogurte bolo de iogurte de liquidificador tudo gostoso bolo de iogurte simples
Receita de bolo de iogurte natural fofinho e macio para café da tarde
Tempo 1h
Porção 15
Nível Fácil

Essa receita de bolo de iogurte natural fica fofinha, macia e úmida, perfeita para quem está em busca de receitas de bolo para testar no café da tarde. Prepare com um café quente bem passado e veja a magia acontecer: suas visitas viciadas com o sabor. 

Como fazer bolo de iogurte natural?

Ingredientes
  • 1 iogurte natural (200g)
  • 1 copo (do iogurte) de óleo ou manteiga
  • 2 copos (do iogurte) de farinha de trigo
  • 2 copos e meio (do iogurte) de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Manteiga para untar
Modo de preparo
  • Bata as claras em neve.
  • Reserve.
  • Misture, à mão, todos os outros ingredientes, menos o fermento.
  • Acrescente o fermento e misture lentamente até incorporar à massa.
  • Misture a clara em neve até incorporar à massa.
  • Unte uma forma de bolo redonda com furo no meio e coloque a massa.
  • Asse em forno quente no início e mais moderado depois até a massa crescer.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Salpique açúcar em cima.

🍋 BEM GOSTOSO: Bolo de iogurte com limão

Como deixar bolo de iogurte fofinho e úmido?

Quem não adora um bolo de iogurte bem fofinho e úmido, não é mesmo? O segredo está em bater bem os ovos e o açúcar até ficarem bem clarinhos. 

Isso ajuda a incorporar ar na massa, deixando-a mais leve. Outra dica de ouro é usar iogurte natural integral, porque a gordura ajuda a dar aquela textura maravilhosa. 

bolo de iogurte natural simples e fácil do @cookpad

Ah, e não esquecer de peneirar a farinha e o fermento para evitar qualquer pelotinha indesejada.

Como usar morango no bolo de iogurte?

Morangos dão um toque especial a qualquer bolo, inclusive o de iogurte caseiro. Eles podem ser incorporados de várias maneiras. Uma ideia é cortar os morangos em pedaços pequenos e misturá-los delicadamente à massa antes de assar. 

Outra opção é fazer uma calda deliciosa para regar o bolo depois de pronto. E para quem quer impressionar, que tal uma cobertura de suspiros, chantilly com morangos por cima? Fica uma combinação perfeita com o sabor suave do bolo de iogurte. Experimente e deixe a família toda com água na boca!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile