Bolo de laranja com frutas cristalizadas
1h
8 Porções
Fácil
Se você achava que frutas cristalizadas só vão bem no Panetone está enganado! O bolo de laranja com frutas cristalizadas é uma receita perfeita para a ceia de Natal ou para acompanhar um lanche em família.
A principal vantagem é que essa massa tem menos quantidade de açúcar e torna a massa mais versátil, te economizará espaço na barriga para desfrutar de outras delícias à mesa. Difere do que seria se escolhesse fazer uma receita de bolo de laranja com cobertura de chocolate, por exemplo.
Ingredientes
- 5 ovos
- 200g açúcar
- 250g farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de manteiga derretida
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 100g de frutas cristalizadas
- 100g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
- Bata, com a batedeira, as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Acrescente, na mistura de gemas e açúcar, a farinha de trigo, a manteiga, a casca de laranja, o suco de laranja e o fermento.
- Bata bem a mistura, e retire da batedeira.
- Adicione, na mistura da batedeira, as frutas cristalizadas e as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de pão de forma untada com manteiga.
- Leve ao forno a 200º verificando com um palito até sair limpo.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Cubra com o chocolate derretido.