Bolo de laranja da Ana Maria Braga

Bolo de laranja da Ana Maria Braga
Bolo de laranja da Ana Maria Braga perfeito por @marianacasagrandeh
Tempo 40m
Porção 10 Bolo de laranja da Ana Maria Braga
Nível Fácil

A receita de bolo de laranja da Ana Maria Braga é uma delícia clássica que conquista paladares. Com uma combinação perfeita de suculência cítrica e doçura, este bolo é fácil de preparar. Confira o passo a passo. 

Como fazer bolo de laranja da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • 3 ovos pequenos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Raspas de laranja a gosto
Modo de preparo
  • Bata, no liquidificador, os ovos com o açúcar.
  • Adicione o óleo e o suco de laranja e continue batendo.
  • Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar.
  • Incorpore as raspas de laranja.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até assar por completo.

Posso fazer coberturas para o bolo de laranja?

Além de ser uma receita fácil, você pode deixar seu bolo de laranja ainda mais saboroso adicionando diversas coberturas. 

Uma forma fácil de deixar seu bolo ainda mais saboroso é adicionando uma calda, assim como no bolo de laranja com calda. 

Outra opção é, além da calda de laranja, utilizar uma cobertura de glacê real. O glacê adiciona uma doçura a mais ao bolo, enquanto a calda deixa ele mais úmido e com o sabor de laranja mais presente.

Bolo de laranja da Ana Maria Braga sensacional por @kahcozinhando

Além disso, outra combinação que fica muito boa é a laranja com chocolate. Sendo assim, você pode cobrir seu bolo com uma ganache de chocolate amargo e decorar com raspas de laranja. 

Você pode usar sua criatividade e combinar o bolo de laranja com as mais diversas coberturas que você achar que harmonizam com o bolo. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile