Bolo de laranja de frigideira

Bolo de laranja de frigideira
Bolo de laranja de frigideira divino por @portalsaudavel_mente
Tempo 20m
Porção 2 Bolo de laranja de frigideira
Nível Fácil

Prepare-se para uma explosão de sabor com este bolo de laranja de frigideira que fica uma delícia. Com uma textura macia e um aroma cítrico, esta receita vai ganhar a todos. Confira o passo a passo.

Como fazer bolo de laranja de frigideira?

 

Ingredientes
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara de chá de farinha de arroz
  • ¼ de xícara de chá de polvilho doce
  • ¼ de xícara de chá de farinha de aveia
  • 45 ml de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
Modo de preparo
  • Misture, em um recipiente, todos os ingredientes secos.
  • Adicione, aos poucos, os ingredientes molhados.
  • Mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a massa em uma frigideira untada.
  • Asse em fogo baixo, por cerca de 8 a 10 minutos, com a frigideira tampada.
  • Desligue o fogo e deixe a frigideira tampada por mais 5 minutos.
  • Vire o bolo e volte para o fogo baixo por mais cerca de 3 a 5 minutos.

Como servir o bolo de laranja de frigideira?

Assim como o bolo de laranja tradicional, você pode servir o bolo de laranja de frigideira de inúmeras formas diferentes. 

No entanto, no caso do bolo de frigideira, é recomendado que não corte ele ainda quente, isso pode prejudicar sua textura final. Sendo assim, opte por servir o bolo de laranja de frigideira já frio.

Bolo de laranja de frigideira perfeito por @denizebohn

Uma ótima opção para deixar seu bolo ainda mais atraente é despejar uma calda sobre ele. A calda serve para deixar o bolo mais molhado e com um sabor ainda mais acentuado de laranja, como no bolo de laranja com calda.

Outra opção para servir esse bolo é polvilhar açúcar e canela sobre ele, assim você terá uma ótima opção para servir com um cafezinho. 

Além disso, se você gosta de um bolo mais doce, você também pode servir seu bolo de laranja com coberturas diversas, como o glacê. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile