Bolo de laranja e cardamomo
50m
10 Porções
Fácil
Esse de bolo de laranja com cardamomo tem um gostinho espetacular de especiarias, além de ser uma versão saudável de bolo caseiro para incluir no seu lanche ou café da tarde. A receita é originária da Índia, o berço das especiarias como o cardamomo, canela, cravo e outros.
Você também pode testar essa receita de bolo de laranja com calda de chocolate ou polvilhado com açúcar e canela. Depois nos comente como ficou!
Como fazer um bolo de laranja e cardamomo
Ingredientes
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- ¾ de xícara de óleo
- ½ xícara (chá) de suco de laranja concentrado
- 1 colher (chá) de cardamomo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável
- ½ laranja (suco) para misturar com o açúcar impalpável
- 1 laranja fatiada com casca
Modo de preparo
- Separe as claras e as gemas.
- Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve as claras em outro recipiente.
- Volte para a batedeira.
- Coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida acrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, o óleo, o suco de laranja concentrado, o cardamomo, o fermento e o sal.
- Bata bem a mistura.
- Retire da batedeira.
- Adicione na mistura de gemas, as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque a massa, em uma forma com buraco no meio, ou divida a massa em duas formas de bolo inglês, untadas com manteiga.
- Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Desenforme.
- Misture o açúcar impalpável, com o suco de laranja até formar uma mistura grossa.
- Derrame o açúcar sobre o bolo.
- Finalize com as fatias de laranja.
- Sirva frio.
Dicas
Ele combina com uma cobertura branca.