Vamos de bolo de laranja e limão: gostosinho demais e bem fácil

Tempo 55m
Porção 12 bolo de laranja e limão
Nível Fácil

Experimente essa receita deliciosa de bolo de laranja e limão que é gostosinho demais e bem fácil, sendo maravilhosa essa receita é perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer bolo de laranja e limão?

Ingredientes
  • 1 limão
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
  • Pre-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para bolo com manteiga e farinha.
  • Lave bem as laranjas e o limão e raspe a casca de uma laranja e do limão. Reserve.
  • Descasque as laranjas e o limão, removendo todas as sementes, e corte-os em pedaços pequenos.
  • Coloque no liquidificador junto com os ovos, o açúcar e o óleo.
  • Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e adicione a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo delicadamente até que esteja tudo incorporado.
  • Acrescente as raspas da casca da laranja e do limão à massa e misture bem.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo já frio antes de servir.

Posso congelar o bolo depois de assado?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo depois de assado. 

Certifique-se de deixá-lo esfriar completamente, envolva bem em filme plástico ou papel alumínio e coloque em um recipiente hermético antes de colocá-lo no freezer. 

O bolo pode ser armazenado congelado por até 2-3 meses.

bolo de laranja e limão divino por @sonia.receitasfit

 

Além disso, você pode usar a mesma massa para fazer cupcakes. 

Basta distribuir a massa em forminhas de cupcake untadas e assar por menos tempo, geralmente entre 18-22 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Experimente também essa deliciosa receita de bolo de laranja fácil! 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Bolos e Tortas Bolo de batizado
Tempo 25m
Porção 12 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Bolos e Tortas Bolo de batizado
Tempo 25m
Porção 12 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile