Bolo de laranja invertido

Bolo de laranja invertido
Bolo de laranja invertido delicioso por Alquimia dos Tachos
Tempo 1h1m
Porção 8 Bolo de laranja invertido
Nível Fácil

Aprenda como fazer um bolo de laranja invertido muito bom que todos irão amar, além de ser super simples!

Como fazer bolo de laranja invertido?

 

Ingredientes
  • Base caramelizada
  • 3/4 de xícara de açúcar granulado
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 laranjas grandes, descascadas e cortadas em rodelas finas
  • Massa do bolo
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 3/4 de xícara de açúcar granulado
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/3 de xícara de suco de laranja fresco
  • Raspa de uma laranja
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
  • Misture 3/4 de xícara de açúcar granulado com 1/4 de xícara de água em uma panela e cozinhe até formar um caramelo dourado.
  • Despeje o caramelo na forma preparada e distribua uniformemente pelo fundo.
  • Coloque as rodelas de laranja sobre o caramelo, cobrindo o fundo da forma, reserve.
  • Em uma tigela média, misture 1 1/2 xícaras de farinha de trigo, 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó e 1/4 colher de chá de sal, reserve.
  • Na tigela da batedeira, bata 1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida com 3/4 de xícara de açúcar granulado até obter um creme fofo.
  • Adicione 2 ovos grandes, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha e continue batendo até incorporar.
  • Adicione os ingredientes secos em três adições alternadas com 1/3 de xícara de suco de laranja fresco, começando e terminando com os ingredientes secos, e misture apenas até incorporar.
  • Incorpore a raspa de uma laranja na massa, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa sobre as laranjas na forma preparada e espalhe uniformemente.
  • Asse no forno pré-aquecido por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois passe uma faca pelas bordas e vire-o sobre um prato de servir.
  • Deixe esfriar completamente antes de servir. Corte em fatias e aproveite.

Posso congelar o bolo?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo. 

Certifique-se de que esteja completamente resfriado, embrulhe em filme plástico, coloque em um recipiente hermético e congele por até 2-3 meses. 

Para descongelar, deixe na geladeira durante a noite e aqueça no micro-ondas, se desejar. 

Congelar permite estender a vida útil do bolo e ter uma sobremesa pronta quando precisar.

Bolo de laranja invertido perfeito por Chef Antonio Marcos Brito

Além disso, você pode experimentar outras frutas em vez de laranjas para fazer um bolo invertido. 

Frutas como maçãs, peras, abacaxi ou pêssegos podem ser usadas. 

Siga o mesmo método de caramelizar e forrar o fundo da forma com essas frutas alternativas. 

A escolha da fruta pode afetar o sabor e a textura do bolo, então ajuste os ingredientes e temperos conforme necessário. 

Experimente diferentes combinações para descobrir o seu favorito!

Experimente também esse delicioso bolo de laranja molhado!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile