Bolo de laranja molhado
O bolo de laranja molhada é uma tentação irresistível para os amantes de sobremesas. Com uma massa macia e úmida e um sabor cítrico, essa receita conquista a todos. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo de laranja molhado?
- Massa
- 3 ovos grandes
- 2 laranjas maduras sem casca e sem semente
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Calda
- Suco de 2 laranjas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de maizena
- Bata, no liquidificador, as laranjas com o óleo, o açúcar e os ovos.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo até acabar e obter uma massa homogênea.
- Misture o fermento e despeje em uma assadeira untada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Misture todos os ingredientes da calda em uma panela.
- Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Despeje a calda sobre o bolo já pronto.
Como servir o bolo de laranja molhadinho?
O bolo de laranja molhadinho é uma receita tradicional de bolo de laranja, assim você pode servi-lo de diversas maneiras.
Assim como o bolo de laranja tradicional, o bolo de laranja molhadinho é uma ótima opção para compor uma mesa de café, seja da manhã ou da tarde.
O bolo de laranja com calda também pode ser servido com acompanhamentos como bolas de sorvete de creme ou de baunilha e chantilly.
Além disso, essa receita também vai muito bem quando servida como uma sobremesa, principalmente após almoço. A calda contribui com a doçura necessária para complementar sua refeição.
Você pode servir seu bolo de laranja molhadinho morno ou frio. No entanto, ao optar por servi-lo gelado, você tem um resultado ainda mais suculento e saboroso.