Bolo de laranja para diabéticos

Bolo de laranja para diabéticos
Bolo de laranja para diabéticos divino por @opecadomoraemcasaoficial
Tempo 35m
Porção 10 Bolo de laranja para diabéticos
Nível Fácil

Fazer um bolo de laranja para diabéticos é uma excelente opção para satisfazer o desejo por doces de forma saudável. Com ingredientes simples e preparo descomplicado é possível fazer uma sobremesa deliciosa e que não comprometa os níveis de açúcar no sangue.

Como fazer bolo de laranja para diabéticos?

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 copo de requeijão de suco de laranja
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de adoçante em pó
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Raspas de uma laranja
Modo de preparo
  • Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
  • Misture as gemas com o adoçante em pó até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Adicione a farinha de trigo, as raspas de laranja e o suco de laranja e misture bem.
  • Adicione o fermento e as claras em neve e incorpore delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, até dourar ou faça o teste do palito para ter certeza que está assado.

Como servir o bolo de laranja para diabéticos? 

Servir o bolo de laranja para diabéticos envolve atenção especial à porção e aos acompanhamentos usados. 

Uma ótima maneira de servir esta sobremesa é cortar em fatias menores, para controlar a ingestão de carboidratos. 

Assim como o bolo de laranja tradicional, você pode optar por decorar este bolo. Uma ótima opção é decorar com raspas de laranja e uma pitada de canela em pó. 

Bolo de laranja para diabéticos sensacional por @kahcozinhando

Se você é diabético mas não dispensa uma cobertura no seu bolo, uma opção é optar por coberturas leves combinadas com fatias controladas do doce. 

Assim como o bolo de laranja com cobertura, você também pode cobrir este bolo com iogurte natural sem açúcar. 

Além disso, uma cobertura de cream cheese feita com adoçante ao invés de açúcar também pode ser uma boa opção. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile