Bolo de laranja sem ovos

Bolo de laranja sem ovos
Bolo de laranja sem ovos divino por @receitas.rita
Tempo 40m
Porção 10 Bolo de laranja sem ovos
Nível Fácil

Desfrute da deliciosa simplicidade com nossa receita de bolo de laranja sem ovos, criando uma explosão de sabores cítricos e textura macia. Este bolo perfeito é uma opção irresistível para aqueles que buscam uma sobremesa sem ingredientes de origem animal, sem comprometer o sabor e a qualidade.

Como fazer bolo de laranja sem ovos?

 

Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • ⅔ de xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Raspas de 2 laranjas
Modo de preparo
  • Em um recipiente, misture o suco de laranja com o açúcar e o óleo.
  • Em seguida, acrescente, aos poucos, o trigo e as raspas de laranja.
  • Por fim, incorpore delicadamente o fermento.
  • Despeje a massa em uma forma untada.
  • Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
Dicas

Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está assado

Veja ainda: bolo de laranja

O bolo de laranja sem ovo é uma opção vegana? 

Sim, nossa receita de bolo de laranja sem ovo é uma opção vegana. Isso porque, esse bolo de laranja, além de não levar ovos, não leva nenhum outro ingrediente de origem animal em sua composição.

Sendo assim, ele é uma ótima opção para pessoas veganas ou pessoas que querem diminuir o consumo de ingredientes de origem animal. 

Bolo de laranja sem ovos perfeito por @teretetenacozinha

Além disso, essa receita de bolo pode ter variações para deixá-la ainda mais saborosa. Se você gosta de bolos mais molhadinhos, uma ótima opção é fazer desse bolo um bolo de laranja com calda.

Para isso, basta você preparar uma calda simples de suco de laranja e açúcar e despejar sobre o bolo para deixar ele ainda mais saboroso e úmido. 

Esse bolo de laranja simples é uma ótima opção para servir em diversas ocasiões. Ele pode fazer parte de um café da manhã ou de um café da tarde, além de servir como uma ótima sobremesa.

Além de super saboroso e fofinho, esse bolo combina com inúmeros acompanhamentos, sendo uma excelente opção para servir junto de um chá ou do tradicional café.  

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile