Bolo de leite condensado
Difícil encontrar quem não goste de um bolinho caseiro simples e bem gostoso, não é mesmo? E se você é aquele tipo de pessoa que ama um doce básico acompanhado de uma boa xícara de café passado na hora, então essa receita de Bolo de leite condensado é totalmente para você!
Feita com ingredientes acessíveis e que você consegue encontrar em qualquer mercado, ela é bem fácil de preparar, então até quem não tem muitas habilidades na cozinha vai tirar de letra, hein! Aqui, todos os ingredientes líquidos são batidos no liquidificador, o que economiza um bocado de tempo. Já os secos devem ser acrescentados à mistura de maneira bem delicada.
Ficou morrendo de vontade de experimentar essa maravilha? Então, confira a lista completa de ingredientes e já corra para a cozinha para testar! Aproveite e veja também essa torta de leite ninho com Nutella que vai te deixar babando!
Como fazer bolo de leite condensado
- 3 ovos
- 1 leite condensado
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e bata bem.
- 2. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e bata novamente.
- 3. Coloque a mistura em uma vasilha, acrescente a farinha peneirada e misture até a massa ficar homogênea.
- 4. Junte o fermento, misture delicadamente e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta e cinco minutos.
- 5. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e leve até ferver.
- 6. Assim que tudo estiver frio, despeje a calda por cima do bolo.
Polvilhe um pouco de leite ninho ou chocolate em pó antes de servir!