Bolo de limão no pote
O bolo de limão no pote combina super bem com um mousse de limão, que traz aquele ar super azedinho para a sua receita.
É uma opção para quem está pensando em fazer uma renda extra, ainda mais para o final de ano ou chegada de datas especiais. Ou então, simplesmente para fugir das sobremesas tradicionais e servir algo diferente e inovador para a família.
O limão é rico em vitamina C, garantindo o fim de gripes e resfriados com a melhora da imunidade, sendo recomendado ser consumido em épocas mais frias do ano, como o outono e o inverno. Remove inchaços, faz bem para pele, unhas e cabelos, é tudo de bom!
Enfim, quer aprender a preparar esta perfeição amarga e cremosa? Continue a leitura com o Receitinhas porque separamos todo o passo a passo e ingredientes necessários logo abaixo.
Como fazer bolo de limão no pote?
- MASSA
- 3 ovos
- 1 colher de fermento
- 1 xícara de suco de limão
- 2 xícaras de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 suco tang de limão
- MASSA
- Em um liquidificador, adicione os ovos, suco de limão, açúcar e óleo, bata até que fique homogêneo.
- Adicione esta mistura em uma vasilha e vá colocando o trigo peneirado, mexendo aos poucos.
- O fermento deve ser adicionado por último e não bata demais após ser incorporado na massa.
- Leve para assar em forno pré aquecido em 180 graus por 40 minutos.
- Use um palito para saber se está cozido por dentro.
- Espere esfriar e corte em pedaços para colocar no pote.
- RECHEIO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque dentro do ponto junto à massa.
Use raspas de limão para decorar.
O segredo de uma massa fofinha por muito mais tempo é usar o óleo, evite manteiga e margarina.
Merengue de claras em neves também é uma opção de decoração, mas deve ir para o forno para formar um suspiro.