Bolo de limão no pote

Bolo de limão no pote
Fonte da imagem: Canva
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Nível Avançado

O bolo de limão no pote combina super bem com um mousse de limão, que traz aquele ar super azedinho para a sua receita.

É uma opção para quem está pensando em fazer uma renda extra, ainda mais para o final de ano ou chegada de datas especiais. Ou então,  simplesmente para fugir das sobremesas tradicionais e servir algo diferente e inovador para a família. 

O limão é rico em vitamina C, garantindo o fim de gripes e resfriados com a melhora da imunidade, sendo recomendado ser consumido em épocas mais frias do ano, como o outono e o inverno. Remove inchaços, faz bem para pele, unhas e cabelos, é tudo de bom!

Enfim, quer aprender a preparar esta perfeição amarga e cremosa? Continue a leitura com o Receitinhas porque separamos todo o passo a passo e ingredientes necessários logo abaixo. 

Como fazer bolo de limão no pote?

Fonte da imagem: Youtube
Ingredientes
  • MASSA
  • 3 ovos
  • 1 colher de fermento
  • 1 xícara de suco de limão
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 suco tang de limão
Modo de preparo
  • MASSA
  • Em um liquidificador, adicione os ovos, suco de limão, açúcar e óleo, bata até que fique homogêneo.
  • Adicione esta mistura em uma vasilha e vá colocando o trigo peneirado, mexendo aos poucos.
  • O fermento deve ser adicionado por último e não bata demais após ser incorporado na massa.
  • Leve para assar em forno pré aquecido em 180 graus por 40 minutos.
  • Use um palito para saber se está cozido por dentro.
  • Espere esfriar e corte em pedaços para colocar no pote.
  • RECHEIO
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coloque dentro do ponto junto à massa.
Dicas

Use raspas de limão para decorar.
O segredo de uma massa fofinha por muito mais tempo é usar o óleo, evite manteiga e margarina.
Merengue de claras em neves também é uma opção de decoração, mas deve ir para o forno para formar um suspiro.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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