bolo de limão
Você sabia que pode ter um delicioso bolo de limão de padaria na sua casa sem que tenha que investir mais do que uma hora nisso? É verdade: fica pronto rapidamente, sem contar que é uma delícia sem fim de tão boa. Desmancha na boca igual sorvete.
É possível optar por servir a massa sem nenhum recheio. Ou, quem sabe, preparar um delicioso creme com mousse de limão que leva apenas leite condensado, suco de fruta e creme de leite em todo o modo de preparo. Use a sua criatividade para encantar todas as visitas.
O bolo de limão com gelatina também é uma aposta perfeita que fazer, fica com a massa super verde e característica. Por contar com um sabor intenso, vem sendo cada vez mais procurado pelos donos e donas de casa. E, se você está de dieta, contamos com uma alternativa que desmancha na boca, mas sem açúcar.
Como fazer bolo de limão?
- 5 ovos
- 200g açúcar
- 250g farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de manteiga derretida
- ¾ xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- Bata, com a batedeira, as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Acrescente, na mistura de gemas e açúcar, a farinha de trigo, a manteiga, o suco de limão e o fermento.
- Bata bem a mistura, e retire da batedeira.
- Adicione, na mistura da batedeira, as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de buraco no meio de 24 cms, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º verificando com um palito até sair limpo.
- Retire.
- Deixe esfriar.