Bolo de maça com nozes e passas
Sabe aquelas comidas tao gostosas e aconchegantes que parecem fazer um carinho no estomago? Pois esse bolo de maça com nozes e passas é um bom exemplo disso! Delicioso e muito fácil de fazer, ele arranca suspiros de todo mundo que experimenta.
Aqui, a dica é picar as nozes para que elas fiquem bem pequenas e tenham uma aderência melhor na massa! O pulo do gato fica por conta das maças, que devem ficar descansando no açúcar por pelo menos uma hora.
Isso faz com que elas liberam água, formando uma espécie de calda docinha e extremamente saborosa. E não retire as cascas, ok? Pois o bolo fica muito mais bonito assim!
Ficou curioso e morrendo de vontade de experimentar essa delícia dos deuses? Então, confira a lista completa de ingredientes e o modo de preparo certinho e teste hoje mesmo aí na sua casa. Veja também esse bolo de nozes com doce de leite.
Como fazer bolo de maça com nozes e passas
- 4 maçãs
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato
- 1/2 colher sopa fermento químico em pó
- Açúcar e canela para polvilhar
- Lave bem as maças, corte em cubos e coloque em uma vasilha com o açúcar e umas gotinhas de limão.
- Deixe descansar por uma hora.
- Em uma tigela, coloque a farinha, uma pitada sal, a maçã e misture bem.
- Adicione o óleo, os ovos, a baunilha e misture novamente.
- Acrescente as nozes, o bicarbonato e misture bem.
- Junte o fermento e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma untada, polvilhe a mistura de açúcar com canela e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
Incremente com outras especiarias, como noz-moscada e cravo!