Bolo de maça com uva passa
O seu lanchinho da tarde nunca mais será o mesmo depois que você provar esse bolo de maça com uva passa mega fácil de fazer e que fica pronto em menos de uma hora. Feito com ingredientes baratos e que você encontra em qualquer mercado, ele é ótimo para o fim de mês.
Aqui, você pode escolher o tipo de maçã que preferir usar, mas lembre-se de lavar muito bem caso for fazer com as cascas, ok? Para dar aquele gostinho a mais e que super combina com as frutas desse bolo, a canela em pó entra em cena, mas você também pode incrementar com outras especiarias, como cravo e noz-moscada. Fica uma maravilha!
Deu água na boca só de imaginar uma fatia desse bolo com um cafezinho passado na hora? Então, não perca tempo: confira a lista completa de ingredientes, mofo de preparo e teste hoje mesmo na sua casa. Para porções individuais, veja esse mini bolo de aveia e maçã.
Como fazer bolo de maça com uva passa
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Canela em pó a gosto
- Sal a gosto
- 250 g de maçãs
- 50 g de uvas passas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Em uma vasilha, coloque os ovos e bata bem.
- Adicione o leite, a manteiga derretida, o açúcar e bata novamente.
- Acrescente a farinha, a canela, uma pitada de sal e bata novamente.
- Junte as maçãs sem casca e cortadas em cubinhos, as uvas passas e misture bem.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
Você pode polvilhar um pouco de açúcar com canela em pó por cima da massa antes de levar para assar!