Bolo de maçã low carb
Se você segue algum tipo de dieta sem glúten e adora um docinho, então esse bolo de maçã low carb é para você. Delicioso, ele não leva farinha de trigo e tem um sabor mega marcante de maçã com aquele toque todo especial de canela em pó. Não tem como resistir!
Como fazer bolo de maçã low carb?
- 3 maçãs
- 1 limão
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo de coco
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de chá de farinha de coco
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Lave as maças, descasque, retire as sementes e corte em cubos.
- Coloque metade dessas maças no liquidificador e o restante em uma vasilha com o suco de limão.
- No liquidificador, adicione o óleo de coco, a canela, o açúcar e bata por dois minutos.
- Despeje em uma vasilha, acrescente as farinhas e misture até ficar homogêneo.
- Junte os pedaços de maçã e mexa novamente.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cinquenta minutos.
Sirva com um café passado na hora!
Qual farinha é usada no lugar do trigo?
Aqui, a farinha de trigo sai de cena e dá lugar à farinha de amêndoas e a farinha de coco. O mix mega especial garante uma textura perfeita à massa e um sabor simplesmente divino. Mas atenção: lembre-se de comprar os ingredientes em um local de confiança e de qualidade, pois isso garante a qualidade do produto e que não terá nenhum tipo de contaminação com o trigo, ok?
Como incrementar o bolo?
Se você é aquele tipo de pessoa que adora dar um toque a mais para massas mais simples de bolo como essa, então a dica é adicionar um pouco de uvas passas ou amêndoas antes de levar para assar. Só não exagere muito, pois isso pode interferir na textura do bolo, hein!
E para ampliar a sua dieta sem trigo, confira também esse pão low carb de aveia delicioso!