Bolo de maçã muito úmido

Bolo de maçã muito úmido
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de bolo de maçã muito úmido que é uma das melhores coisas do mundo. Veja quais são os ingredientes e o modo de preparo: você vai se encantar ao ver o quão fácil pode ser.

Como fazer bolo de maçã muito úmido?

Ingredientes
  • 4 maçãs médias, descascadas e picadas
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Suco de 1 limão (para as maçãs)
Modo de preparo
  • Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam e reserve.
  • Pré-aqueça o forno.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de aproximadamente 25 cm.
  • Prepare a massa.
  • Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo..
  • Adicione o óleo vegetal, o iogurte natural e o extrato de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.
  • Misture os ingredientes secos.
  • Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó e o sal. Misture bem.
  • Combine os ingredientes.
  • Adicione a mistura de ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • Adicione as maçãs.
  • Incorpore as maçãs picadas à massa, misturando delicadamente para distribuir uniformemente.
  • Asse o bolo.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Em seguida, desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  • Dicas.
  • Para um toque extra de sabor, adicione nozes ou passas à massa junto com as maçãs.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro ou canela em pó sobre o bolo antes de servir para um visual mais atraente.

🙂 MUITO BOM: Bolo de maçã e canela

Como deixar o bolo de maçã muito úmido?

  • Para deixar o bolo de maçã muito úmido, use ingredientes como iogurte, purê de maçã ou óleo vegetal na massa. Incorporar maçãs raladas ou picadas finamente também adiciona umidade. Não asse o bolo por tempo excessivo para evitar ressecamento.

O que servir com bolo de maçã muito úmido?

  • Sirva o bolo de maçã fit muito úmido com uma bola de sorvete de baunilha, chantilly ou um pouco de creme inglês. Bebidas como chá, café ou um vinho doce, como o vinho do Porto, complementam bem o sabor do bolo.
Bolo de maçã muito úmido @cookenjoy

Qual segredo do bolo de maçã muito úmido?

  • O segredo do bolo de maçã muito úmido é usar maçãs frescas e suculentas e adicionar ingredientes que mantêm a umidade, como iogurte ou purê de maçã. Evite assar em temperatura alta e verifique o bolo antes do tempo sugerido para evitar ressecamento.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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