Bolo de maçã na airfryer
Com vontade de comer um bolo mas não quer gastar com gás? Essa receita de bolo de maçã na airfryer é a solução para os seus problemas, além de muito saboroso, esse bolo fica fofinho e é super prático, com certeza você não vai se arrepender. Aprenda a fazer!
Como fazer bolo de maçã na airfryer?
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de aveia
- 2 ovos
- 2 maçãs médias
- ½ colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- No liquidificador, bata 1 maçã e meia picadas, o óleo, o açúcar os ovos e a canela.
- Após obter uma mistura homogênea, transfira para uma tigela.
- Adicione a farinha e mexa até incorporar.
- Em seguida, adicione o fermento e a metade restante da maçã picada e mexa delicadamente.
- Unte uma forma e leve para a airfryer por cerca de 25 minutos à 180ºC.
😋 Para aproveitar tudo: bolo com casca de maçã 😋
Quais formas podem ser colocadas na airfryer?
Apesar dessa dúvida ser bem comum, a resposta é bem simples, qualquer prato ou assadeira que possa ir ao forno pode também ser usada na airfryer, não importa o material, pode ser de metal, cerâmica, silicone e até mesmo vidro, só precisa ser resistente a altas temperaturas.
Pode abrir a airfryer durante o preparo de bolo?
Assim como no forno convencional, o ideal é não abrir a airfryer antes de passar no mínimo 20 minutos com o bolo cozinhando, a abertura antes desse período pode comprometer a performance do fermento, fazendo com que o bolo murche e não fique fofinho.
Pode desligar a airfryer antes do tempo marcado no timer?
Desligar a airfryer antes do tempo não acarreta nenhum problema, se o alimento ficar pronto antes do tempo que você programou, você pode simplesmente girar o botão do timer para a posição inicial desativando ele, sem acarretar nenhum dano ao eletrodoméstico.