Bolo de maçã sem açúcar
Se você é aquele tipo de pessoa mega formiguinha, mas não pode saborear um docinho que leve açúcar, então esse bolo de maçã sem açúcar é perfeito para você! Feito com suco de laranja e adoçante, ele é ótimo para servir no lanche da tarde acompanhado de um café feito na hora ou um chazinho bem gostoso.
Além de não conter açúcar branco, ele também não leva farinho de trigo, ou seja, liberado para quem é celíaco e não pode consumir glúten! Outro ingrediente mega especial e que combina super com maçã é a canela, que entra em cena para dar um gostinho incrível para o bolo. Uma dica bem importante é optar por frutas frescas e de qualidade, porque além do adoçante, são elas que vão dar o doce da receita.
Se você ficou com vontade de provar essa delícia, então não perca tempo e confira todos os ingredientes necessários e o modo de preparo completo. Aproveite e confira também esse bolo de frutas sem açúcar!
Como fazer um bolo de maçã sem açúcar
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 2 laranjas
- 2 xícaras de chá de aveia flocos finos
- 1 xícara de chá de adoçante
- Canela em pó a gosto
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 3 maçãs
- 1. Em uma vasilha, coloque a manteiga derretida, os ovos e bata bem.
- 2. Adicione o suco de laranja e bata novamente.
- 3. Acrescente a aveia, o adoçante, a canela e misture até ficar homogêneo.
- 4. Junte o fermento e as maças cortadas em cubos e misture delicadamente.
- 5. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora ou até ficar douradinho.
Você pode usar as maças com ou sem casca. Fica uma delícia dos dois jeitos!