Bolo de macaxeira caramelizado
Que tal saborear um bolo de macaxeira caramelizado? Então, prepare-se, pois essa é a receita incrível de hoje. Você terá em sua casa um passo a passo para fazê-lo bem fofinho e muito saboroso. Como é versátil, você pode servi-lo no café da manhã, à tarde ou saborear um em um lanche mais a noite. Toda família e amigos vão adorar.
Mas, além dessa receita, vamos deixar mais duas dicas para você que busca um lanche saudável e gostoso. São elas, o empadão de palmito e a rocambole de brócolis. Além dos lanches, aqui você encontra de tudo para todos os gostos, nas mais diversas categorias.
Por fim, confira os ingredientes e cada passo da receita e curta esse momento gastronômico. Tenha um bom apetite, e nos vemos em breve para mais dicas de culinárias.
Como fazer bolo de macaxeira caramelizado
- 1 kg de macaxeira ralada
- 1 xícara de leite de coco
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- Coco ralado a vontade
- 1 pitada de sal
- Bata no liquidificador, os ovos, a manteiga(ou margarina) e o açúcar.
- Adicione o leite de coco, o sal e o leite tradicional.
- Despeje a macaxeira e misture bem.
- Por fim acrescente o coco ralado e misture mais um pouco.
- Coloque em forma caramelizada.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta e leve a forma para assar por cerca de por 50 minutos (faça o teste do garfo para conferir se está cozido por dentro.
- Desenforme e sirva assim que esfriar.
Sirva com chá ou suco gelado.