Bolo de macaxeira com calda de caramelo

Esse bolo de macaxeira com calda de caramelo do @keila_bolos_artisticos ficou de dar água na boca!
Tempo 1h30m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Com gostinho de casa de vó, esse bolo de macaxeira com calda de caramelo é aquele tipo de doce que precisa ser saboreado em um fim de tarde bem gostoso acompanhado de uma xícara de chá de café passado na hora. Quer saber como fazer? Então, confira a receita completa:

Como fazer bolo de macaxeira com calda de caramelo?

Ingredientes
  • Ingredientes da calda de caramelo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Ingredientes da massa
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 1 caixa de leite condensado
  • 4 xícaras de chá de macaxeira crua ralada
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 100 g de coco em flocos
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve para derreter em fogo médio mexendo de vez em quando.
  • Assim que derreter por completo, abaixe o fogo e despeje a água com cuidado.
  • Cozinhe até formar uma calda e transfira para uma forma de pudim.
  • Em um liquidificador, coloque os ovos e bata bem.
  • Adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite condensado, a macaxeira, os leites e bata por dois minutos.
  • Junte o açúcar, o coco e bata novamente.
  • Despeje na forma com a calda de caramelo e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora.
  • Passado o tempo, desligue, mas deixe o bolo por mais meia hora no forno.
Dicas

Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha na calda!

Qual a origem do bolo de macaxeira?

Assim como diversos pratos da nossa culinária, o bolo de macaxeira tem raízes indígenas. Deliciosa, essa iguaria nasceu na bacia tropical do Rio Amazonas e está diretamente ligada ao cultivo da mandioca na região. Com o tempo, o doce que é a cara do Brasil se espalhou pelo país e ganhou diferentes versões, como é o caso dessa receitinha com calda de caramelo!

Como desenformar o bolo com a calda de caramelo?

Para que o seu bolo sair perfeito, a primeira dica é deixá-lo no forno por meia hora mesmo depois de cozido. Assim, ele esfria aos poucos e fica na textura perfeito para ser desenformado. E na hora de retirar da forma, a dica é passar com cuidado uma faca nas laterais para que a massa solte com bastante cuidado. Dessa forma não tem erro!

Esse bolo de macaxeira com calda de caramelo do @keila_bolos_artisticos ficou de dar água na boca!

Aproveite o embalo e confira também essa receita de macaxeira frita no forno deliciosa!

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