Bolo de macaxeira com coco
Querendo preparar um bolo diferente mas não sabe o que fazer? Essa receita de bolo de macaxeira com coco é perfeita para quem ama algo prático e muito saboroso, além disso, o bolo fica com uma textura maravilhosa que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa receita.
Como fazer bolo de macaxeira com coco?
- 500 gr de macaxeira descascada e ralada
- 500 gr de coco ralado
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- Bata no liquidificador, os ovos com a manteiga e a macaxeira.
- Em uma recipiente, acrescente a mistura do liquidificador, o coco ralado o açúcar e o fermento e mexa bem.
- Transfira para uma forma e leve para assar, em forno médio e pré aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até estar pronto.
Para saber se o bolo está pronto faça o teste do palito
Quais os benefícios do bolo de macaxeira?
Apesar de ser considerado um doce, o consumo do bolo de macaxeira tem sim benefícios para nosso organismo, entre eles podemos citar que é fonte de fibras que ajudam a regular o sistema digestivo, é rico em cálcio que faz bem para os ossos e dentes, além de ser bom para fortalecer o sistema imunológico.
Qual a diferença entre mandioca e macaxeira?
Como o Brasil é um país muito grande, é comum que algumas coisas recebam nomes diferentes em regiões diferentes do país, isso é o que acontece com a mandioca e macaxeira, essas são duas palavras diferentes que nomeiam o mesmo alimento, ou seja, não há diferença entre mandioca e macaxeira.
Querendo mais receitas de bolos?
Aqui no receitinhas você encontra muitas receitas de bolos e tortas que te ajudam a inovar na cozinha mesmo na correria do dia a dia, como por exemplo, nossa receita de bolo de massa de mandioca, que além de ser uma delícia é uma ótima forma de aproveitar a mandioca, confira.