Bolo de macaxeira com coco

Bolo de macaxeira com coco @luludocesedelicias
Tempo 40m
Porção 10 Bolo de macaxeira com coco
Nível Fácil

Querendo preparar um bolo diferente mas não sabe o que fazer? Essa receita de bolo de macaxeira com coco é perfeita para quem ama algo prático e muito saboroso, além disso, o bolo fica com uma textura maravilhosa que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa receita. 

Como fazer bolo de macaxeira com coco?

Ingredientes
  • 500 gr de macaxeira descascada e ralada
  • 500 gr de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador, os ovos com a manteiga e a macaxeira.
  • Em uma recipiente, acrescente a mistura do liquidificador, o coco ralado o açúcar e o fermento e mexa bem.
  • Transfira para uma forma e leve para assar, em forno médio e pré aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até estar pronto.
Dicas

Para saber se o bolo está pronto faça o teste do palito

Quais os benefícios do bolo de macaxeira? 

Apesar de ser considerado um doce, o consumo do bolo de macaxeira tem sim benefícios para nosso organismo, entre eles podemos citar que é fonte de fibras que ajudam a regular o sistema digestivo, é rico em cálcio que faz bem para os ossos e dentes, além de ser bom para fortalecer o sistema imunológico.

Bolo de macaxeira com coco @lacerdadelva

Qual a diferença entre mandioca e macaxeira?

Como o Brasil é um país muito grande, é comum que algumas coisas recebam nomes diferentes em regiões diferentes do país, isso é o que acontece com a mandioca e macaxeira, essas são duas palavras diferentes que nomeiam o mesmo alimento, ou seja, não há diferença entre mandioca e macaxeira. 

Querendo mais receitas de bolos?

Aqui no receitinhas você encontra muitas receitas de bolos e tortas que te ajudam a inovar na cozinha mesmo na correria do dia a dia, como por exemplo, nossa receita de bolo de massa de mandioca, que além de ser uma delícia é uma ótima forma de aproveitar a mandioca, confira.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile