Bolo de macaxeira com leite condensado
Que tal surpreender os seus convidados com um docinho que parece ter saído direto das melhores padarias? Para isso, a dica é investir nesse bolo de macaxeira com leite condensado extremamente fácil de fazer e que arranca suspiros de todo mundo que experimenta! Dá só uma olhadinha no preparo:
Como fazer bolo de macaxeira com leite condensado?
- 3 ovos
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 500 g de macaxeira crua e ralada
- 1 colher sopa de fermento químico em pó
- Queijo parmesão a gosto
- Em uma vasilha, coloque os ovos e bata bem.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga em temperatura ambiente e bata novamente.
- Acrescente a macaxeira e misture bem.
- Junte o fermento e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e polvilhe um pouco de parmesão ralado por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido 200 °C por cinquenta minutos.
Sirva com um café preto quentinho e aproveite!
Que tipo de macaxeira devo usar?
Para que o seu bolo fique perfeito, a dica é usar uma macaxeira fresca e bem branquinha. Não se esqueça de descascar e lavar bem a raiz. Depois, é só ralar no ralador mais fino, isso garante uma massa com textura bem marcante e gostosa! Por falar em sabor, você também pode incrementar e colocar um pouco de coco ralado na massa. Fica simplesmente perfeito!
Qual a origem do bolo de macaxeira?
De acordo com pesquisadores, o bolo de macaxeira tem raízes indígenas. Deliciosa, essa iguaria nasceu na bacia tropical do Rio Amazonas e está diretamente ligada ao cultivo da mandioca na região. Com o tempo, o doce que é a cara do Brasil se espalhou pelo país e ganhou diferentes versões, como é o caso dessa receitinha com leite condensado.
E se você adora esse alimento mega versátil, não deixe de conferir também esse chips de macaxeira incrível!