Bolo de macaxeira com mussarela
Vai receber os amigos e familiares para aquele café da tarde gostoso e todo especial? Então, faça esse bolo de macaxeira com mussarela e surpreenda todo mundo com um doce que tem aquele sabor incrível de casa de vó. Confira a lista completa de ingredientes e modo de preparo a seguir:
Como fazer bolo de macaxeira com mussarela?
- 600 g de macaxeira
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 100 g de queijo mussarela
- Corte a macaxeira descascada e coloque em um liquidificador.
- Adicione os ovos, o açúcar, o leite e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente a manteiga derretida e bata novamente.
- Junte o queijo ralado e misture delicadamente com uma espátula.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
Sirva com um pouco de mel ou geleias da sua preferência!
Qual a origem do bolo de macaxeira?
A culinária brasileira tem uma forte presença dos povos indígenas e com esse bolo de macaxeira não poderia ser diferente! Deliciosa, essa iguaria nasceu na bacia tropical do Rio Amazonas e está diretamente ligada ao cultivo da mandioca na região.
Com o tempo, o doce que é a cara do Brasil se espalhou pelo país e ganhou diferentes versões, como é o caso dessa receitinha com queijo mussarela.
Quais os benefícios da macaxeira?
Uma excelente fonte de energia, a macaxeira faz bem para o coração, melhora a digestão, fortalece o sistema imunológico e é perfeito para quem faz bastante exercícios físicos. Além disso, ela possui cálcio, magnésio, fósforo, potássio, vitamina C e é rica em calorias e carboidratos. Só coisas boas, não é mesmo?
E para incluir essa delícia de vez na sua dieta, confira também essa macaxeira frita na airfryer e essa mandioca cozida com manteiga!