bolo de macaxeira fácil
Sabe qual é a receita que eu mais adoro na minha vida? Um delicioso bolo de macaxeira fácil! Ele tem tudo para ganhar o coração da sua família de um jeito que nem imagina, te juro! Vem comigo, querida, que hoje vou te mostrar como fazer esta delícia.
Como fazer bolo de macaxeira fácil?
- 2 xícaras de aipim cozido
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de fermento
- Cozinhe a macaxeira na pressão com uma pitada de sal.
- Bata no liquidificador com açúcar, ovos, óleo.
- Após bem incorporado, leve esta mistura para uma vasilha, adicione o trigo peneirado.
- Acrescente o fermento.
- Leve para forma untada com óleo.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Sirva.
O óleo é essencial e deixará a sua massa super fofinha e macia.
BOLO DE MACAXEIRA NO LIQUIDIFICADOR FÁCIL
Qual a história do bolo de macaxeira?
Bem, o bolo de macaxeira é uma receita tradicional que tem raízes lá no Nordeste, e se espalhou pelo Brasil afora. A macaxeira, também conhecida como aipim ou mandioca, é uma planta que sempre fez parte da alimentação dos nossos indígenas, que ensinaram suas formas de preparo aos portugueses.
O que é macaxeira nordestino?
Quando a gente fala de macaxeira nordestina, estamos falando da própria mandioca, amiga. Ela tem esse nome por lá e é muito usada na culinária, seja em bolos, escondidinhos, ou até frita, como a nossa conhecida macaxeira frita.
Qual o valor de um bolo de mandioca?
O preço de um bolo de mandioca varia bastante, dependendo do local de venda. Mas aqui na minha região, eu costumo ver em torno de R$20 a R$30 o quilo. Claro, se for feito em casa, o custo pode ser bem menor, e ainda tem o gostinho caseiro!