Bolo de macaxeira rápido
Prove o irresistível bolo de macaxeira rápido e deixe-se encantar até o último pedaço. Com uma textura macia e sabor delicado, essa receita é um verdadeiro deleite para o paladar. Confira como preparar.
Como preparar bolo de macaxeira rápido?
- 2 kg de macaxeira ralada
- 200 gr de coco ralado
- 6 ovos
- 6 xícaras de chá de açúcar
- 6 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento
- Bata, no liquidificador, os ovos e margarina até obter uma mistura esbranquiçada.
- Despeje em um recipiente.
- Adicione a macaxeira ralada, o coco ralado e o açúcar e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.
Como servir o bolo de macaxeira?
Além de ser uma receita rápida, você pode servir o bolo de macaxeira de inúmeras formas em diversas ocasiões.
Uma maneira muito tradicional de você servir é uma fatia generosa do bolo acompanhado de uma xícara de café. Essa combinação fica incrível para um café da tarde.
Outra opção muito popular para você é servir esse bolo acompanhado de uma porção de queijo coalho. O contraste de sabor entre o doce do bolo e o salgado do queijo criam uma combinação perfeita.
Além disso, se você é fã de romeu e julieta, esse bolo vai muito bem com essa combinação. Sirva o bolo com goiabada derretida e queijo quente e se surpreenda com esse sabor.
Ademais, para uma apresentação mais sofisticada, você pode servir o seu bolo acompanhado de uma generosa bola de sorvete. O sorvete de creme e o sorvete de queijo são sabores que combinam muito com esse bolo.